华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

魏纪中任国际排联主席 阿科斯塔成终身名誉主席

2008-08-24 19:58:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空北京8月24日电 (记者 李一鸣) 现年72岁的魏纪中今天从阿科斯塔手中接过金钥匙,明天他将成为新一任的国际排联主席。在今天下午举行的国际排联主席移交仪式上,他表示将不会辜负大家对他的希望,承担起下一任主席的责任。

  阿科斯塔在交接仪式上讲话说,国际排联从今天开始将翻开崭新的篇章:“2008年北京奥运会结束之际,我将不再担任主席的职务,以使国际排练能有新的划时代的发展。”

  阿科斯塔同时出任国际排练终身名誉主席,他的夫人马露·阿科斯塔也成为名誉顾问。

  阿科斯塔表示,为了保证和发扬国际排联首任主席鲍尔·利博留下的宝贵财富,他24年来极尽全力,一直站在最前面来保卫这笔财富。现在他把这笔财富交给魏纪中先生和他的同事,希望他们能谨慎和忠诚地维护国际排联的利益和形象。

  魏纪中表示,阿科斯塔先生在看到国际排联在他的领导下已经成熟之后,决定提前退休。国际排练代表大会在他强有力的领导下,制定了一套颇有成效的规章制度、方针政策和良好的预算体系,国际排联将永远欢迎他们按照这些,对国际排联的工作进行必要的指导。(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论