华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

崔大林:中国体操运动员年龄完全符合参赛规定

2008-08-24 12:15:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空北京8月24日电 (记者 李一鸣) 针对近日一些媒体关注的北京奥运会中国体育代表团体操运动员年龄问题,中国体育代表团副团长崔大林在今天上午的新闻发布会上做了解释。他说,中国体育代表团体操运动员的年龄,完全符合参加北京奥运会的规定;之所以这个问题受到关注,是由于有关运动员在国内体操比赛转会注册方面出现的一些失误而引起的。

  在今天上午北京奥运会主新闻中心召开的中国体育代表团新闻发布会上,有媒体请代表团方面解释中国体育代表团体操运动员年龄不满16岁的问题。对此,崔大林说:“最近一段时间一些媒体非常关注中国体育代表团体操运动员年龄的问题。我首先郑重告诉大家,我们中国体育代表团体操运动员的年龄,完全符合参加北京奥运会的规定。”

  崔大林表示,国际体操联合会对此高度重视,并且进行了认真的核查;中国体操协会给予了积极的配合,立即提供了一系列具有法律效应的文件,比如护照和身份证。“经国际体操联合会的认定,我们中国代表团体操选手的年龄,完全符合参加北京奥运会的规定,”他说。

  崔大林解释了何可欣这名选手的情况:“中国体操协会很重视这个问题,也进行了认真的核对,找到了问题的原因。在我们国内体操比赛中,是允许运动员转会交流的。去年的城市运动会,何可欣由一个代表单位转到另一个代表单位,在转会注册当中出现了年龄的差错。在转会注册基础方面出现的失误导致了此后出现的一些误会。”

  崔大林说:“在这里我可以准确地讲,我们中国代表团体操选手的年龄,完全符合参加北京奥运会的规定。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论