华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

刘鹏强调中国军团“干干净净”参加北京奥运会

2008-07-25 19:40:00 http://www.olympic.cn/  来源:中国新闻网

  中新社北京七月二十五日电 “中国体育代表团要干干净净参加奥运会,坚决反对兴奋剂。”国家体育总局局长刘鹏在今天在北京奥运会中国体育代表团成立大会上强调。

  刘鹏指出,为实现干干净净参赛的目标,总局和各项目采取了特殊措施,与各省区市、项目中心签订《反兴奋剂责任书》,层层落实责任;反兴奋剂教育与兴奋剂检查并举;加大对国家队运动员兴奋剂违规处罚力度等。同时,国际奥委会及其他国际体育组织正在共同加大反兴奋剂的力度,强化对兴奋剂“零容忍”的政策,对任何心怀侥幸、铤而走险使用兴奋剂的行为都将严惩不怠。

  刘鹏提醒全体团员,北京奥运会比赛竞争将空前激烈,要切忌麻痹大意盲目乐观,必须做好“打硬仗、打恶仗、打艰苦仗”的准备。作为东道主,代表团每一位成员都要注意仪表言谈,以良好的体育道德和文明素养,展现中国青年的风采,展现国家形象。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论