华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

中国代表团庄严宣誓:为人生添彩 为奥运增辉

华奥星空 2008-07-25 11:46:00 http://www.sports.cn/

面对巨型国旗 运动员们庄严宣誓(组图)

  华奥星空北京7月25日电 (记者 李一鸣 舒晶晶) 2008年北京奥运会中国体育代表团今日正式成立,上午9时,代表团在国家体育总局举行成立暨誓师大会。

  参加动员大会的全体运动员、教练员和工作人员在北京奥运会中国体育代表团团长刘鹏的带领下,面向面旗,向祖国和人民庄严宣誓——

  “为了祖国的荣誉,我将在北京奥运会上,顽强拼搏,奋勇争先;团结友爱,公平竞争;赛出风格、赛出水平;胜不骄、败不馁;尊重对手、尊重裁判、尊重观众;坚决反对兴奋剂,干干净净参加奥运会。取得运动成绩和精神文明双丰收,为人生添彩,为奥运增辉!为民族争气,为祖国争光!”

  北京奥运会中国体育代表团总人数1099人,其中包括639名运动员。国家体育总局局长刘鹏担任中国奥运体育代表团团长,中国运动员将北京奥运会参加28个大项38个分项的全部比赛。639名运动员来自全国31个省、区、市和各个体协,包括42个少数民族,平均年龄22.4岁。其中有469名运动员为首次参加奥运会。(完)

(责任编辑: 姚珣 )

我要评论 条评论,查看评论