华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

女乒做客《冠军面对面》 冷面杀手也有女孩情节

2008-08-24 01:14:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空讯 北京时间8月23日刚刚在奥运会上载誉归来的张怡宁和郭跃做客华奥星空的《冠军面对面》。张怡宁和郭跃侃侃而谈,轻松地讲述她们在奥运会的经历和感受。

  凶狠的搏杀,冷静的僵持,有人说张怡宁在球场上更像一个冷面杀手,而张怡宁却不喜欢人这么说。了解张怡宁的人知道,她场下绝对是“邻家大女孩”。

  郭跃就在节目中为张怡宁证明她一点都不“冷”。郭跃说:“ 她生活当中太爱笑了,而且她给别人说笑话,自己不笑,说得特逗笑,她看着你,别人笑得不行了,她等到30秒以后再笑。”

  除了爱笑,张怡宁和许多女孩一样特别喜欢小动物。她戏称自己的宠物狗为“熊熊”,一提到“熊熊”,张怡宁就了个大段描述。她说:“我手机里都是它的照片,一看到它那张脸我都想亲,我们家熊熊挑不出什么毛病来,一般的狗都有咬东西的习惯,它一天见不着主人不吃东西,等到晚上我们一回家它才吃,不知道怎么养成的习惯,看家看得特别厉害,看我们家的车也看得特别厉害,每次我爸爸妈妈带着它去我们天坛公寓我住的地方去看我的时候,都带着它去,它一看见我,从出口那儿,等着出来出来那个地方,它就记着那个口,一直等着我出来,它看见你的时候,尾巴一直这样晃,等着我。我从车窗那儿抱着它,然后再开开车门,我亲它的脸,这边亲完了转到那边,亲完它自己转,转到这边脸,特别乖。”

  张怡宁不只有“熊熊”,她甚至还在动物园领养了一只大熊猫。既然乒乓球是国球,领养的动物就该是“国宝”了。

  张怡宁又不是一个“只爱戎装不爱女装”的姑娘,业余生活中张怡宁有很多裙子,喜欢化妆,还特地拍了艺术照。而张怡宁对于自己未来的“另一半”也有着中国传统女性的要求。

  张怡宁说:“这个男孩儿的角度一定要有我特别崇拜的地方,特别值得我喜欢的地方,如果没有让我敬佩的地方,这个人很难吸引住我。他的境界方面,品位方面,素质各方面一定要比我优秀。轮廓画出来的已经很清楚了,但是这个东西又像能摸得到,又像摸不到一样,很难说清楚的。”

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论