华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

李娜指出中国网球成功原因 对男选手们寄予希望

2008-08-17 17:06:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空北京8月17日电(记者 楚海洋) 在北京奥运会网球女单3-4名决赛里,中国选手李娜0-2不敌俄罗斯选手薇拉·兹沃纳列娃无缘铜牌。

  李娜赛后难掩失望之情,她说:“实际上我没想打这场比赛,这场比赛不能带给我激情,我不能保持精力集中,因此也有一个不好的结果。俄罗斯选手包揽了前三名,我想我们的实力还是不如她们。”

  李娜还谈到了中国网球取得成功的原因,她说:“我认为也许是中国在网球上投入了很多资金,也为我们创造了很多参加职业比赛——其中一些是世界高水平赛事——的机会。这极大地增强了我们的信心,加强了我们的赛场应变能力。我想这些就是中国网球成功的主要原因。无论是看中国选手的战绩还是在公众对网球的关注程度上,我们都能看出中国网球取得了伟大的进步。”

  李娜还对中国男子网球选手寄予希望,她说:“我认为将来也许中国男选手会像女选手一样优秀——假如他们得到和女选手同样的机会的话。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论