华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

跆拳道男子+80KG:刘哮波惜败古巴悍将无缘奖牌

2008-08-23 17:07:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空讯 北京奥运会跆拳道比赛于8月23日进行的男子80公斤以上级1/4决赛中,中国选手刘哮波1比2惜败古巴老将安赫尔-巴洛迪亚-马托斯。

  跆拳道男子80公斤以上级1/4决赛,刘哮波遭遇2000年悉尼奥运会80公斤级冠军、古巴悍将安赫尔-巴洛迪亚-马托斯。比赛一开始马托斯1比0拿下第一回合,但由于消极进攻各领到一个警告。

  第二回合老道的马托斯一记横踢再得一点,却因双腿出界再次被裁判警告,两个警告累计被罚一分,比分再次变回1比0。比赛进入第三回合,刘哮波加快进攻节奏,抓住一次战机得到一点,双方战成1比1平。

  随后进入金分加时赛,关键时刻年轻的中国选手刘哮波未能顶住压力,被对方率先击中得到一分,最终以1比2憾负古巴老将无缘晋级。

  此后的半决赛,马托斯不敌韩国选手车东旻,刘哮波也因此失去了复活赛的机会。根据规则,只有负于晋级决赛的对手才能获得复活赛资格。(杨莉 陈浩)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论