华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

跆拳道男子+80KG:中国刘哮波首战告捷 晋级八强

2008-08-23 12:28:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空北京8月23日电 (记者 杨莉)刚刚结束的跆拳道男子80公斤以上级比赛中,中国选手刘哮波4比1战胜新西兰选手马特-比奇,轻松晋级八强。

  跆拳道男子80公斤以上级1/8预赛,刘哮波的对手是来自新西兰的马特-比奇,比奇在2007年世锦赛中名列84公斤以上级第17,刘哮波则获得第5名,并斩获2008年亚锦赛金牌。比赛一开始刘哮波1比0先拿下第一局;第二局双方加快进攻节奏,对攻中刘哮波击节显然更有效,第二局结束比分为2比1;比赛进入第三局,刘哮波已将场上局势牢牢控制,越战越勇,将差距拉大为4比1并最终锁定胜局。

  刘哮波在1/4决赛的对手是古巴老将安赫尔-巴洛迪亚-马托斯和意大利选手莱昂纳多-巴西莱间的获胜者,前者是2000年悉尼奥运会80公斤级冠军,并夺得2007年84公斤级第5名;后者在2005年世锦赛、2006、2008年欧锦赛中均收获一铜。(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论