华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

吴静钰夺得女子49kg冠军 中国跆拳道又实现突破

2008-08-20 20:18:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空讯 北京奥运会跆拳道女子49公斤级决赛于8月20日在北京科技大学体育馆进行,中国选手吴静钰以1比-1战胜泰国选手贝德蓬获得金牌。吴静钰在获得亚运会和世锦赛冠军后,又在奥运会赛场称雄,这也是中国内地选手在奥运会上首次获得女子小级别冠军。

  这场比赛吴静钰在实力和名气上都占有明显的优势,而贝德蓬则是本次比赛的黑马。第一局比赛,吴静钰打得很稳健,可能由于和对手并不熟悉,她没有展开太强烈的进攻,而采用试探性的打法。但吴静钰还是比赛进行到1分钟时得分,凭借一次横踢得手获得1分。

  第二局比赛,双方都非常小心,只有为数不多的几次进攻,但都没能得分。第三局比赛,贝德蓬被罚掉1分,吴静钰以1比-1领先。虽然比分落后,但贝德蓬并没有积极的进攻,最终比分保持到终场,吴静钰获得冠军。

  本次北京奥运会,泰国队并没有派出他们的名将姚瓦帕参赛,但贝德蓬也没有辜负信任,获得银牌对于这位没有太多经验的小将已经是巨大的成功。(陈浩)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论