华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

张琳做客《冠军面对面》讲述一个不服输的故事

2008-08-18 17:36:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  春妮:观众朋友大家好,这里是我们和中国奥委会官方网站,华奥星空,搜狐联合制作的《冠军面对面》,我是春妮。

  孙宇:大家好,我是孙宇,奥运会至今有许多的银牌故事,他们深深的打动人心,他们打动人心的地方一点不亚于金牌故事,今天我们演播室来的就是一位高大英俊,引起我们台无数未婚女职工遐想的帅气小伙子,他的顽强拼搏为我们带来了一枚闪亮的银牌,他的名字就是张琳。

  春妮:我们掌声有请张琳,张琳您好,请坐,孙宇有点压力吧。

  孙宇:太有压力了,张琳一进到我们台的时候,有一个小卖部的职工悄悄的就说真帅。

  春妮:我们化妆师今天问我谁来,我说是张琳,他惊呼。

  孙宇:这个姑娘荣幸的和张琳照了一张照片,我们的大屏幕上这个姑娘笑颜如花,帅气的小伙当时也展现了自己的风采,我相信这个照片在相当一段时间内在北京台是引起羡慕。

  春妮:所以今天我们也很高兴,张琳已经等了您好长时间了,自从夺完那枚银牌以后,我们知道你后面还有比赛,所以一直等待,今天终于等到你了。我看张琳比赛的时候,我发现这个小伙子往往会出人意料,为什么说那枚银牌给我们带来惊喜又带来感动,我们原本觉得这是不太可能的事情,400米只剩最后50米的时候,他居然连续赶超那么多人,这么精彩的一幕我们和大家再一起回顾一下。

  孙宇:400米自由泳的最后50米张琳为我们带来了非常精采的一幕,他从第六位最后到了第二位,获得了这枚宝贵的银牌。

  春妮:我看张琳最后你露出水面的一刹那并没有觉得惊喜,你没发觉还有一个人在你前面吗,你发现的话会怎么样?

  张琳:我发现了,我觉得好象所有人都在我前面。

  春妮:最后50米怎么创造的奇迹?

  张琳:最后50米也没有什么可想的,就是一个拼,你想也没用了,只有一个50米,只是想尽自己最大的努力向前冲。

  春妮:我注意到你当时的表情很淡定,好象没有发现自己已经获得银牌了,当时看比赛的很多观众都站起来了,有的从座位上都跳起来了,我看张琳还是挺沉稳的。

  张琳:我当时第一点没找着自己,游完我也不知道自己是第几,我总是觉得我好象是在第四,第五,我感觉所有人都在我前面,我看了很长时间,最起码有10秒,15恩秒左右,才确定自己好象是第二。

  春妮:你是怎么知道自己是第二的?

  张琳:前面是泳道,再前面是名次,我是第二,这时候我才反应过来我是第二。

  孙宇:一个内向的人挺好,他想我是第四第五了就别欢呼了,他自己刚才说了,自己是第四,第五就算了,表情严肃一点,我们知道你在亚运会的时候,经常是拿第一的,你拿第一的时候是什么表情,欢呼过吗?

  张琳:欢呼过,也不是很振奋,激动那么一下,然后就过去了。

  春妮:后来你确定自己拿到银牌的时候,激动了几下?

  张琳:好象没有。

 1/7  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论