华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

庞佳颖:托里斯是学习的榜样 是否退役要看状态

2008-08-17 14:39:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空北京8月17日电 (记者 康少寒)助中国队夺得4X100米混合接力铜牌后,庞佳颖透露,美国41岁的妈妈级选手托里斯是她学习的榜样,自己会不会参加下届奥运会还要看届时的状态。

  今天是北京奥运会游泳比赛的收官日。在上午11:06分进行的女子4X100米混合接力赛中,由赵菁、孙晔、周雅菲、庞佳颖组成的中国队以3分56秒11勇夺铜牌,同时创造了该项目新的亚洲纪录。

  比赛中,出任第一棒的赵菁游出了59秒56,排名第五;第二棒孙晔游出1分06秒75, 中国队以总成绩2分06秒31排名第四;周雅菲在第三棒游出57秒40,前三棒之后中国队以3分03秒71的成绩与俄罗斯队并列第三位,能否保住铜牌要看庞佳颖的最后一棒,庞佳颖没有让观众失望,52秒40的成绩比俄罗斯选手阿克森诺娃快了将近2秒。

  庞佳颖赛后表示,上场之前自己并不知道中国队排名第几,只是告诉尽力去游,“这场比赛我们四个都发挥得很好,铜牌是大家共同努力的结果。”这是庞佳颖在本届奥运上收获的第三枚奖牌,之前她还获得了女子4X200米自由泳接力银牌和女子200米自由泳铜牌。

  女子200米自由泳赛后发布会上,23岁的庞佳颖曾向记者透露她已萌生去意,今天面对41岁仍率领美国队夺得接力银牌的妈妈级选手托里斯,有记者问她为什么不能像托里斯那样继续游下去,参加下届奥运会,“毕竟你这么年轻,而且状态这么好!”庞佳颖苦笑了一下,“托里斯一直是我学习的榜样,但我会不会参加下届奥运会,还要看届时的状态。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论