华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

游泳比赛收官:中国再添一铜 菲尔普斯独揽八金

2008-08-17 13:49:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空北京8月17日电 (记者 康少寒)北京奥运会游泳比赛今日落幕。菲尔普斯率美国队夺得男子4X100米混合接力金牌后,也将自己在本届奥运会上金牌总数提升到创纪录的八枚;中国队则再添一枚女子4X100米混合接力铜牌。

  女子50米自由泳是今天产生的第一枚金牌。来自德国的选手斯特芬以24秒06的成绩夺得金牌,并刷新奥运会纪录。此前,斯特芬还获得了北京奥运会女子100米自由泳金牌。女子50米自由泳亚军被美国选手托里斯夺走,她的成绩为24秒07秒,同时打破了美洲纪录。季军为澳大利亚选手坎贝尔,成绩为24秒17。

  随后进行的男子1500米自由泳曝出冷门,突尼斯选手迈卢利以14分40秒84摘金,赛前最被看好的两届奥运会冠军、澳大利亚名将哈克特以14分41秒53获得银牌。加拿大选手科克伦以14分42秒69获得铜牌。两位中国选手张琳和孙扬获得第七和第八名,成绩分别为14分55秒20和以5分05秒12。张琳之前曾为中国队摘得男子400米自由泳银牌。

  澳大利亚队在女子4X100米混合接力上表现出了不俗的实力,最终以3分52秒69夺得金牌并打破世界纪录。美国夺得银牌,也打破世界纪录,她们的成绩为3分53秒30。为中国队出战这一项目的四位选手分别是赵菁、孙晔、周雅菲和庞佳颖。预赛中,中国队游出了3分59秒21的成绩,一举打破了亚洲纪录。今天她们不仅以3分56秒11勇夺铜牌,同时创造了新的亚洲纪录。

  最后一项男子4X100米混合接力,菲尔普斯率领美国队以3分29秒34夺金后,也让自己在本届奥运会上的金牌总数达到了前无古人的八枚。美国队的成绩同时创造了新的世界纪录。澳大利亚队以3分30秒04获得银牌,日本队以3分31秒18获得铜牌。

  至此本届奥运会游泳比赛全部结束,美国队以12金9银10铜高居榜首,澳大利亚队以6金6银8铜排名第二,日本队以2金3铜排名第三,中国队1金3银2铜位居奖牌榜第六。(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论