华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

孙扬:没想到男自1500米杀出黑马 也想出国特训

2008-08-17 12:55:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空北京8月17日电 (记者 康少寒)“张琳这半年进步非常快,如果有机会,我也想像他那样出国训练、学习。”孙扬对记者说。

  北京奥运会游泳比赛今天全部结束,在男子1500米决赛中,17岁的中国小将孙扬以15分5秒12的成绩排名最后一位,成绩比预赛慢了12秒。15日进行的预赛,孙扬游出了14分48秒39,小组排名第二位。

  “今天感觉有点紧,前天我们游了一天,今天又是上午比赛,感觉调整得不太好,如果晚上比赛可能会好一些。”尽管无缘奖牌,孙扬表示,与世界一流高手同场竞技,自己还是有很多收获,“比如大赛经验。”

  男子1500米自由泳金牌获得者是突尼斯选手迈卢利,“赛前我比较看好的是澳大利亚选手哈克特,毕竟他已经连续拿了两届奥运会的冠军。没想到比赛中途杀出一批大黑马,突尼斯选手把金牌夺走了。”孙扬说。

  孙扬还谈了奥运会结束后的打算。“如果有机会,我特别想出国训练。张琳没出去的时候只比我快1秒多,在澳大利亚训练了半年一下子比我快了5秒。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论