华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

王丽红:展示永不放弃精神 吕伟:心理上输对手

2008-08-18 15:22:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空北京8月18日电(记者 楚海洋) 在今天在丰台体育中心垒球场进行的一场北京奥运会女子垒球预赛中,中国队以0-9惨败于美国队。赛后中国队主教练王丽红和投手吕伟接受了采访。

  王丽红说:“美国队是一个非常强劲的对手,我们以前输给她们过几次,这对我们的队员的信心产生了影响。我们进行了充分的备战,15名队员今天都上场比赛了,我们的投手吕伟和李琪的表现都相当好。我们前6局发挥不错,展示了中国人努力拼搏和永不放弃的精神,尽管我们没能闯进半决赛,但我认为支持我们的人应该对我们的表现感到满意,即使是失败有时候也是一道美丽的风景,但有时有些残酷。”

  谈到美国队的优势时,王丽红说:“美国有数百万人打垒球,中国却只有几百人打垒球。美国基础很好。”

  吕伟分析了中国队的败因,她说:“我们没有抓住机会。技术上我们发挥很出色,但我们在心理上输给了对手。不过我们尽了全力。我们要吸取的最大教训是以积极的态度接受比赛结果——无论输赢。我们渴望赢球,但却没有足够的耐心。”

  谈到自己的未来时,吕伟说:“我会继续打垒球的,我的生活中不能没有垒球。但垒球训练很苦,需要付出很大的努力。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论