华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

八个'了不起'盛赞队员 高志丹:射击后继有人

2008-08-25 23:56:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空北京8月25日电(记者 李磊)在今天中国射击射箭的奥运总结会上,国家体育总局射运中心主任高志丹在回顾队员们在本届奥运会上的精彩表现时表示,中国队所夺得的金牌和奖牌都来之不易,而且有很多可圈可点之处。对此,他甚至用了八个“了不起”对运动员们表示了由衷的赞赏。

  高志丹在评价队员们时表示:

  杜丽:在承受4年之后再夺首金的沉重压力下,在冲击首金失利的巨大痛苦和强大的压力之下,利用4天的时间重新调整自己、振奋精神,在3×20的比赛中,用出色的表现,勇夺宝贵的金牌。她再次证明了自己,实现了自我。了不起!

  张娟娟:面对强大的韩国队,连过韩国队三关,一个人战胜了一支韩国队!实现了中国射箭奥运金牌零的突破!打破了韩国队24年来的奥运金牌垄断!了不起!

  陈颖:在奥运会前连丢三场世界杯赛的压力面前,在奥运资格赛落后排名第一的选手5环的不利形势下,绝地反击,在决赛中打出了208.4环的超一流成绩,勇夺金牌。了不起!

  庞伟、郭文珺:身怀年轻选手的锐气,处乱不惊,处变不慌,在中国射击最需要他们的时候,以稳定的发挥坚定地拿下了金牌。了不起!

  邱健:有人说邱健的金牌得的很幸运。但我们都知道,也都看到邱健在资格赛中以1173环的成绩,打破了他本人参加重大比赛的最好成绩。而决赛99.5环也是全场最高的成绩。能在激烈、最残酷的奥运大赛上,打出个人的最好成绩、全场的最高成绩,这不是实力又是什么?他的确很幸运,但幸运只宠幸哪些有所准备的人,邱健就是当之无愧的奥运冠军!邱健也了不起!

  朱启南的银牌、胡斌渊的银牌、射箭女队的银牌、射箭男队的铜牌,个个都了不起!

  朱启南:曾在两届奥运会期间保持最佳的竞技状态,勇夺一金一银。这就是成功,这就是实力的证明,这就是了不起!

  射箭男团:作为中国的老大难项目,此前挨的批评不少,但他们不气馁,有志气。奥运会打得既有声色又有气势。这充分显示了中国运动员的刚毅、自信与开朗,你们给长期的落后画了个句号。这也很了不起!

  高志丹最后强调:“这6枚金牌、11枚奖牌,块块来之不易。我们有最出其不意的冠军庞伟、有最快地重新崛起的杜丽、有最完美的胜利张娟娟,有最惊人的逆转陈颖。这一幕幕精彩的表现,证明了我们有永不放弃的精神;证明了我们的运动员训练有素,经受住了压力和逆境的考验;证明了我们中国运动员是有实力的,可以挑战世界上任何一个优秀的选手;也证明了中国射击后继有人。(完)

(责任编辑: 杨敬国 )

我要评论 条评论,查看评论