华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

最后一枪没觉得紧张 埃蒙斯:意外就这样发生了

2008-08-17 15:45:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空北京8月17日电 (记者 李磊) “最后一枪我也没感觉很紧张,但意外就是这样发生了。”错失金牌之后,连埃蒙斯自己也没弄清那最后一枪4.4环是怎么打出来的。

  北京奥运会男子50米步枪三姿决赛今天下午结束,在雅典奥运会因为脱靶成就了贾占波的美国名将埃蒙斯又一次在最后一枪上出了问题,只打出了4.4环,一下由第一名跌落到第四名。中国选手邱健则以总成绩1272.5环为中国代表团夺得第28金。

  埃蒙斯在决赛中的第一枪就打出9.7环,排名第一。第九枪结束后,埃蒙斯领先第二名近4环。“之前一切都很正常,前九枪也打得很好。”埃蒙斯赛后在回忆比赛过程时说。

  最后一枪,之前排在第四的邱健打出了10.0环,而埃蒙斯却出现了令人难以置信的4.4环,继雅典奥运会之后再一次将冠军宝座“让”给了中国人。“这只是一个意外。”埃蒙斯看上去轻松地说,“决赛的时候我感觉都很好。最后一枪我也没感觉很紧张,但意外就是这样发生了。”

  成绩出来之后,埃蒙斯脸上带着笑意,平静地接受记者的采访,就像什么都没有发生一样。也许只有在看台边与自己妻子的耳语才是埃蒙斯的真心话吧。(完)

(责任编辑: 于红立 )

相关新闻:

我要评论 条评论,查看评论