华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

历史总是惊人的相似 埃蒙斯雅典奥运曾脱靶丢金

2008-08-17 15:33:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空讯 历史总是惊人的相似:2004年雅典奥运会,埃蒙斯就上演了脱靶的离奇一幕,贾占波摘得冠军;而今天,最后一枪埃蒙斯竟然只打出了4.4环,邱健摘得金牌。

  雅典男子50米步枪三姿脱靶回顾:

  在男子50米步枪3x40预赛中,中国选手贾占波表现不错,他以1171环的预赛第一成绩进入决赛,美国选手马修-埃蒙斯以1169环的第二成绩进入决赛。由于有两环的优势,所以赛前中国媒体都比较看好贾占波夺冠。贾占波赛前表示:“对我来说,重要的是调整好心态,这样才能在比赛中打出好成绩。”

  第一枪,贾占波和马修-埃蒙斯各自打出9.4环。第二枪,贾占波的表现不错,成绩是10.1环,而埃文斯则是10.4环。第三枪,贾占波表现不俗打出10.4环,而马修-埃蒙斯的成绩是9.3环。第四枪,贾占波表现不佳只打出8.4环,他向着侧面深深的吸了一口气;马修-埃蒙斯的成绩是10.4环,缩小和贾占波的差距。第五枪,贾占波继续表现不佳,只打出8.7环,而马修-埃蒙斯的成绩是9.5环。这样,五轮之后,贾占波和马修-埃蒙斯的总成绩持平。第六轮,贾占波稳定心态打出9.9环,而马修-埃蒙斯则打出10.1环,这样美国选手就以0.2环的优势升至第一位。第七枪,贾占波打出9.9环,而马修-埃蒙斯的成绩也是9.9环。第八枪,贾占波表现依旧不佳只打出8.8环,而马修-埃蒙斯的成绩则是9.4环,这样美国选手将领先优势扩大到0.8环。第九枪,埃文斯打出10.0环,而贾占波的成绩是7.8环。在进入最后一枪之前,马修-埃蒙斯的领先优势是3.0环,这也就是说如果没有太大意外,马修-埃蒙斯将获得金牌。

  最后一枪,马修-埃蒙斯射击,但是电脑屏幕上没有任何东西显示,美国选手也显得非常困惑,他找现场裁判。在经过讨论后,裁判判罚马修-埃蒙斯脱靶,得到0环,中国选手贾占波不可思议的获得金牌!

  四年前的噩梦今天竟然在北京重现,让我们不得不感叹历史总是惊人的相似。

(责任编辑: 南北 )

我要评论 条评论,查看评论