华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

男子步枪三姿贾占波出局 邱健排名第四晋级决赛

2008-08-17 12:51:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空北京8月17日电 (记者 刘襄琳)北京奥运会男子50米步枪三姿资格赛今日上午在北京射击场结束。雅典奥运冠军、中国选手贾占波总成绩1163环排在第24,无缘决赛。中国另外一名参加比赛的选手邱健以总成绩1173环排名第四,晋级决赛。

  斯洛文尼亚选手拉伊蒙德·德贝韦茨资格赛总成绩1176环,以资格赛头名身份晋级决赛;而雅典奥运会在此项目决赛的最后关头打错了靶,将金牌拱手相让给贾占波的美国名将埃蒙斯以总成绩1175环排名第二晋级;乌克兰选手尤里·苏霍鲁科夫以1环之差紧随埃蒙斯之后。

  资格赛排名第五位和第六位的是挪威选手韦比约恩·贝格和法国选手瓦莱里安·索韦普拉纳,总成绩均为1172环。

  奥地利的两位选手选手托马斯·法尔尼克和马里奥·克内格勒分别排在第七位和第八位,资格赛总成绩分别是1171环和1170环。

  贾占波此项目目前世界排名首位,但在今天的资格赛中,他的立姿成绩不尽人意,导致最后总积分下降而无缘决赛,他的出局也让埃蒙斯失去了在决赛中与老对手同场竞技的可能。

  决赛将于今日下午13:30开赛。(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论