华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

奥帆赛殷剑最后时刻逆转 夺中国帆船第一枚金牌

2008-08-20 14:00:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空青岛8月20日电(记者 李旭)殷剑为中国帆船队夺得奥运会上的第一枚金牌。

  北京奥运会女子帆板奖牌轮的比赛刚刚介绍,中国选手殷剑在奖牌轮中获得第三,但在总成绩上力压意大利老将圣西尼获得冠军。

  进入奖牌轮之前,殷剑以领先第二位圣西尼5分,只要她在奖牌轮排在前三,那么就将稳获冠军。

  今天殷剑的启航一般,西班牙、意大利和英国选手处在第一集团,绕过第一个浮标时,殷剑排在第四,过第二、第三和第四个浮标时,殷剑的位置掉到了第5,而意大利选手则在第4个浮标时冲到了第一,如果按照这个结果,意大利选手将获得金牌。

  不过,本届奥帆赛在帆板比赛绕过门标之后增设了“障碍滑航线”,这也给了殷剑给多的时间。终于,在“障碍滑航线”的末尾,处在第二、三位的西班牙和英国选手在绕标时发生碰撞,殷剑乘机超过了西班牙选手,并将第三的位置保留到了终点。

  殷剑的这枚金牌是中国在帆船项目上得到的第一枚金牌。

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论