华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

章硕:所有努力都为这一刻 吕远洋:付出了100%

2008-08-24 13:37:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空北京8月24日电(记者 楚海洋) 北京奥运会艺术体操集体全能决赛今天中午结束,由章硕、孙丹、侴陶、蔡彤彤、吕远洋和隋剑爽组成的中国队两套动作都非常出色,最终以35.225分的成绩摘取一枚银牌。赛后中国队队员章硕和吕远洋接受了采访。

  章硕说:“今天我们的表现很完美,但和我的队友相比我想我更冷静,我没有想太多关于奖牌的事,我只想在观众面前发挥出最佳水平。”

  谈到这枚银牌对中国艺术体操界的重要意义时,章硕说:“这不仅是我的梦想,也是整个中国艺术体操界的梦想。数十年来我们一直为此而努力,所有的努力都为这一刻。我很快乐。”

  谈到中国队的优势和劣势时,章硕说:“中国队在艺术表现力上一直有点差,但在完成动作和技术方面OK,因此我们的主要目标是提高艺术表现力。”

  中国队中年龄最大的选手吕远洋(25岁)说:“作为中国队中年龄最大的运动员,对我来说训练一直很苦,但在最近四年的备战中我付出了100%的努力。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论