华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

白梅:现在可以放松了 孙丹:为了奥运付出一切

2008-08-24 13:33:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空北京8月24日电(记者 楚海洋) 北京奥运会艺术体操集体全能决赛今天中午结束,由章硕、孙丹、侴陶、蔡彤彤、吕远洋和隋剑爽组成的中国队两套动作都非常出色,最终以35.225分的成绩摘取一枚银牌。赛后中国队教练白梅和队员孙丹接受了采访。

  白梅说:“现在我们可以放松了,我们备战很紧张,每天一起训练,为的就是今天能有这样的表现。”

  孙丹说:“老天都看到了我们的努力。我们为了本届奥运会付出了一切,每天训练8-10个小时,我们的平均年龄超过21岁,这对我们来说非常困难。大家都曾受过重伤。我希望我们在奥运会上取得的成绩能有助于促进中国艺术体操运动的发展。”

  谈到中国队的比赛策略时,孙丹说:“比赛期间我们严格执行我们的计划,我们没有压力,这也是我们能取得成功的非常重要的原因。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论