华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

金昶伯:为来中国卖韩国房子 没拿金牌有点可惜

2008-08-23 19:09:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空讯 韩国人金昶伯首次指教中国女子曲棍球,中国女曲姑娘们就在北京奥运会上夺得一枚银牌,实现了历史性的突破。8月23日,金昶伯在做客《冠军面对面》时却表示,没有拿到冠军,还是觉得有点儿可惜。

  在获得银牌的第二天,金昶伯的眼睛里还布满血丝,他坦言自己没有睡好,虽然银牌是历史性的突破,但是金昶伯总觉得还是有点儿可惜。中国女曲在小组赛和半决赛中仅在最后一场中输给了劲旅荷兰队,但对于这样的结果,严格的金昶伯还是表示不满意,“输了当然是不满意。”

  说起北京奥运会最令金昶伯满意的一场比赛,他说是中国队在小组赛中6比1大胜韩国的一场比赛,“对韩国的比赛,我们准备很充分,我们运动员精神方面,战术方面安排的都是很好的,付宝荣跟韩国比赛的时候,发了三个球。”金昶伯说。在金昶伯来中国之前,中国队17年来从未赢过韩国,但自从他指教后,中国队再遇上韩国队,就从来没有再输过。

  作为一个韩国人,金昶伯坦言自己在对阵韩国那场比赛时心里还是有点儿难受的,他说:“比赛前我们准备比赛的时候,两个队奏国歌,我是韩国人,升五星红旗,后来唱韩国国歌的时候心里有一点难受。不过比赛开始之后就不难受了,中国姑娘们赢了就非常好。”

  最后一场比赛,中国队负于荷兰队无缘金牌,我们看到了荷兰队的强大,金昶伯分析说:“荷兰队世界排名第一,小孩子从四、五岁开始打曲棍球,基础非常好。而中国国青队,国家队水平的运动员不到一百人吧。”

  为了全心全意带好中国女曲,金昶伯下了很大的决心。“韩国的房子,韩国很多东西都卖了,然后我们就到中国来。”金昶伯:“必须要有这样的决心。”这也体现了韩国教练金昶伯的职业精神。(卡卡)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论