华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

闫威名:参加奥运会是荣誉 基本满意中国队表现

2008-08-18 18:45:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空北京8月18日电(记者 楚海洋) 在北京奥运会手球男子预赛A组的最后一轮比赛中,中国队以22-33不敌卫冕冠军,以5战5负未胜一场的战绩结束了首次奥运之旅。赛后中国队教练闫威名和左后卫郝可鑫接受了采访。

  闫威名说:“参加奥运会本身就是一种荣誉,这是中国男子手球队首次参加奥运会,我们因为是东道主才拿到了入场券。我们把参加奥运会当成一次学习的机会,我认为将来我们需要更多的机会打国际比赛,那样我们才能更快地成长,才能变得更好。”

  在被问及赛前给球员什么建议时,闫威名说:“我告诉他们首先要减轻压力,克罗地亚队是卫冕冠军,我们需要展示我们的斗志,因为我们是主队。”

  谈到中国队和世界强队的区别时,闫威名说:“我们的很多球员是第一次参加国际比赛,他们很年轻,没有经验。中国队和其他强队的差距在于体能,还有,我们的技战术也很粗糙。我们有身高优势,但没能有效地利用这个优势。我们打了5场比赛,球员们都非常紧张,我认为他们发挥了自己的水平,我对我们队的表现基本满意。”

  郝可鑫说:“我没有任何遗憾。这是我们首次参加奥运会比赛,对我来说能和欧洲强队比赛已经是一个巨大的荣誉,我们唯一的机会是我们是主场作战。我们只能利用录像研究对手。我在本届奥运会上学到了很多东西。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论