华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

男子单杠决赛邹凯夺冠军 一届三金追平李宁记录

2008-08-19 20:14:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空讯 8月19日晚,北京奥运会男子体操单杠决赛在国家体育馆举行,中国小将邹凯以高难度的动作和出色的发挥16.20分夺得金牌,美国黑马霍顿16.175分获得银牌,德国名将汉木岑15.875分获得铜牌。同时,邹凯在本届奥运会上获得了团体、自由操、单杠三枚金牌,追平了中国体操名将李宁在一届奥运会上获得三枚金牌的记录。

  首先出场的是资格赛中排名第一的德国名将法比安·汉木岑。他的动作完成的非常不错,落地也很稳定,稍小的遗憾是其中两个连接没有做上,A分受到影响,最终他得到15.875分。

  接下来上场的是来自荷兰选手,埃普克·宗德兰,他在资格赛中他排名第四位。宗德兰前两个动作完成不错,但在完成科尔曼F组的时候掉杠,没有完成高难度的空翻动作。重新上杠后,他完成下面的动作后,最终得到15.00分,A分只有6.5分。

  中国小将邹凯第三个出场,邹凯今天超水平发挥,在杠上增加了难度,空中抛得非常高,是难度最高的选手,尽管下法稍微后退了一下,但仍然得到A分7.2,总分16.20分目前暂列第一位。

  第四个出场的是第一次参加奥运会日本选手中濑卓也,他的杠上动作完成的还比较顺利,不过下法没有做好,完成得很勉强,得到15.45分,目前排在第三位。

  接下来,日本名将富田洋之出场。他的开场动作非常华丽,杠上动作完成得也很不错,很遗憾的是,落地时单膝跪地,左手也撑了一下地,最终得到15.225分。

  美国的乔纳森·霍顿上场,这也是一名首次参加奥运会的选手。霍顿几乎以黑马的姿态顺利完成了一系列高难度动作,以F组动作下法,在杠上转了三圈,虽然落地稍稍向前,但得到了6.9的A分和16.175的总分,目前排在第二位。

  第七个上场的法国选手亚恩·屈什拉也很遗憾地在中途掉杠,最终只得到14.825分。

  最后上场的是意大利31岁的老将伊戈尔·卡西纳,在单杠项目上有以他的名字命名的动作,参加过三次奥运会,资格赛中排名第二。两次单臂大回环加一个专题,A分6.6,得到15.675分。(丁淑丁)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论