华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

球迷倒戈使国奥丧失斗志 中国足球痛苦的20分钟

2008-08-14 01:07:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空秦皇岛8月13日电(记者 陈浩)与巴西的比赛成为这支中国国奥队的绝唱,中国足球又一次经历了沉痛的时刻。而与巴西队比赛的最后20分钟,则是这出悲剧的高潮,中国足球为何要进入恶性循环。

  平心而论,中国国奥今天的表现并不差。由于停赛原因,中国队只有14个人可用,后防线的问题最严重,有三人遭到停赛,主力只剩李伟峰一人。而巴西队虽然已经提前出线,但本场比赛仍然是尽遣主力,小罗、迭戈和帕托均首发出场。

  中国队以如此残阵对阵巴西队,输球可以说是必然的事儿。而在上半场比赛中,除了小罗和迭戈在18分钟打出绝妙配合攻入一球外,巴西队的机会并不多。中国队的防守非常顽强,而且在最后10分钟也打出了两次像样的进攻。

  上半场能有这样的表现,与球迷们如潮的呐喊和助威不无关系。在前两轮1平1负后,对国奥的批评和挖苦随处可见,各个赛区几乎都有倒彩。但在今天,秦皇岛赛区的球迷开场后的热情十分出人意料,没有听到一句倒彩。

  而且,球迷们都在不惜力的呐喊助威,加油声响彻了上半场。下半场比赛一开始,赛场的气氛更加热烈,在球迷的支持下,中国队在前25分甚至占据了优势,掀起了多次进攻,使巴西队险些丢球。

  但在下半场第26分钟,巴西队获得前场左侧的任意球,蒂亚戈的弧线球射门打入球门右上死角。由于角度太刁,中国队门将毫无反应。而这脚世界波不仅攻破了中国队的球门,更是攻破了中国球迷的心理防线。

  在这个进球之后,现场的加油声消失了,原本的助威声变为了“谢亚龙,下课!”、“男足,解散!”。球迷的倒戈比巴西队的世界波更加可怕,原本还充满斗志的国奥队彻底被击溃了。

  短短3分钟后,还是蒂亚戈,还是一个世界波,一脚禁区外的远射飞入中国队球门的右下死角。而0比3落后似乎已经无关紧要,现场球迷也早已忘记比分,此时的他们想的和做的只有宣泄心中的不满。

  即便是第87分钟时,周海滨的传中阴差阳错的打中巴西队的球门横梁,中国球迷的阵营中也没有传出喝彩声。比赛的最后20分钟,能够听见的就只有……直到比赛结束后,播音员预告中国女足将于后天在这里与日本队进行1/4决赛时,秦皇岛赛场才再次听到欢呼声。

  国奥队长李伟峰在赛后说:“奥运会的比赛结束了,但中国足球没有结束。我知道大家都希望中国足球好,但这不是一天两天的事情。因为中国足球现在的水平就像巴西的乒乓球一样。请大家适当的给一点宽容、给一点时间。”

  事到如今,媒体的舆论和球迷们是应该拿出点耐心了!拿出点宽容了!即便做不到荣辱与共,也不要让中国足球进入这种无止境的恶性循环。(完)

(责任编辑: 宁澍 )

相关新闻:

我要评论 条评论,查看评论