华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

巴西队训练足够震慑国奥 比赛没打已对结果绝望

2008-08-13 00:29:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空沈阳8月12日电(记者 张锐)明天下午,中国国奥队将迎来小组赛的最后一个对手,巴西国奥队。虽然如果击败对手中国队还存在理论上的出线可能。但这种可能也只能是幻想。两个队在实力上的差距自不必说。国奥队的队员们也深有体会,无须比赛,光是看对手训练就足以让他们感到绝望了。

  中比之战赛前的那一天,中国国奥队一行来到了沈阳市体院参加例行训练。而在中国队之前训练的正是巴西队,由于巴西队是唯一一支训练全程对外开放的球队。所以中国队也正好借此之机向人家学习一下。队员们不约而同的站在了球场外态度严肃的认真观看起来。这时候巴西队刚开始打分组对抗,国奥队员得以近距离的观看巴西队的实战演练。也正是在这30分钟不到的时间里,国奥队感受到了什么是真正的世界强队。也深刻认识到了自己与对手存在的差距,而这种差距大到可以让他们绝望。

  训练结束后,有队员曾私下这样说道,“巴西队这种水平,咱们输几个都是正常。到时候别让人进太多就行了。根本没有可能踢平。打比利时是必须得赢了,不然小组出线又没戏了。”这名队员的前半句话说对了,打巴西中国确实没戏,被进几个都是正常的。但他的后半句话没说对,中国队输给了比利时,也输掉了晋级小组赛的机会。他们用两场比赛证明了自己实力的平庸和无能。与巴西队的下一场,他们将再次深刻的证明这点。(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论