华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

关键时刻总能进球 “小孙雯”徐媛列射手榜第三

2008-08-12 23:56:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空天津8月12日电(记者 扬羽) 被称为“小孙雯”的徐媛在奥运会小组赛中表现抢眼,前两场均有进球,第三场助攻队友打进一球。在女足小组赛三场过后,徐媛凭借三场比赛打进2球的成绩排在射手榜的第三位。

  北京奥运会女足小组赛今天全部结束。中国队以小组第一的身份晋级八强,最大的功臣便是8号前锋徐媛。三场比赛徐媛均打满全场,一共有6次射门,3次射中目标,打进2球,2次助攻。在女足的射手榜上,仅有巴西的席尔瓦和瑞典的谢林排在徐媛前面。

  首场比赛徐媛率先进球,激发出全队的气势,下半场助攻韩端,后者攻入制胜瑞典的一球。第二场对阵加拿大,在对手率先进球的情况下,徐媛在2分钟之后就凭借过人的速度将比分扳平,为中国队该场比赛拿到1分立下汗马功劳。最后一场比赛,徐媛自己没有进球,但是助攻了中国队的第二粒入球。除了进攻,徐媛在防守方面也是尽心尽力,往往为了反抢或者拦截对手能回撤到中线以后。

  徐媛的表现是在主教练商瑞华意料之中的,当马晓旭长时间不在队中的时候,商瑞华就已经确立了以徐媛和韩端为核心的进攻体系。赛后商瑞华对徐媛也毫不吝惜赞美之词,希望徐媛不仅仅像孙雯,将来更要超过孙雯。

  让我们一起期待徐媛在真刀真枪的淘汰赛中的表现吧。(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论