华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

商瑞华点评中阿之战 中国女足打出了最佳战役

2008-08-12 22:54:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空秦皇岛8月12日电(记者 陈浩)北京奥运会女子足球赛E组最后一轮比赛中,中国队2比0战胜阿根廷队,以2胜1平的战绩获得小组头名晋级八强。主教练商瑞华点评了整场比赛,认为中国女足打出了开赛后最好的比赛,并感谢热情的秦皇岛球迷。

  虽然阿根廷此前两战皆负,但这场比赛中国队并不好打。商瑞华认为:“看过巴西人和阿根廷人踢球,你就知道什么叫天赋。虽然水平可能不高,但对拿球时机的掌握总是非常好。这支阿根廷队进步很快,她们的国家以足球为荣,她们细腻的技术给我们带来很多麻烦。”

  本场比赛上半场,中国队并没有太大优势。要不是阿根廷错失了单刀球,中国队很可能落后。对于上半场略显不利的原因,双瑞华说:“一开始我们创造了机会,但后来中场失误多了一些。也正是由于失误增多,阿根廷队给我们制造了麻烦。”

  而在下半场比赛,中国队完全占据了主动,并打入两个进球。商瑞华认为:“下半场我们完全掌握了节奏,韩端的进球更给我们带来了高潮,2比0的比分体现出场上的形势。”

  阿根廷队并非本组的强筋对手,可商瑞华对这场胜利格外看好,他说:“虽然前两场比赛打强队拿到4分,但我们没完全有打出自己的技术水平。这场比赛我非常希望我们能打出平时练习的配合,而运动员贯彻得非常不错。”

  对于中国队用到的一些战术调整,商瑞华说:“让替补门将韩文霞上场处于两点考虑,第一是主力门将张艳茹后黄牌在身,而且怕她受伤;第二是让韩文霞打打比赛也有好处,如果需要都今后的比赛有帮助。此外就是浦玮调整到后腰位置,她打得不错,但还是应该更多的拿球。”

  能容纳33000名观众的秦皇岛奥体中心体育场今天座无虚席,而且球迷们投入了极大的热情,呐喊助威声始终震耳欲聋。商瑞华不忘感谢球迷,他说:“刚进场的时候觉得人不是很多,但比赛一开始才发现,人已经满了。观众的呐喊和鼓励给运动员很大动力,这也是我们取胜的一个因素,在此我要感谢秦皇岛球迷。”

  接下来的1/4决赛,中国将秦皇岛赛区迎战日本队,对这里商瑞华情有独钟,他说:“天津赛场就像一个大蒸笼,但我们表现出了拼搏精神。而这里很凉爽,能在秦皇岛打八进四的比赛非常好,希望能获得胜利返回北京。”(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论