华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

中国选手首次登场奥运马术盛装舞步个人赛项目

2008-08-14 00:53:00 http://www.olympic.cn/  来源:中国新闻网

  八月十三日晚,中国选手刘丽娜在香港沙田奥运马术主赛场轻驾坐骑优雅上场,这是中国选手首次参赛奥运会马术项目。当日,奥运马术比赛进行盛装舞步团体赛和个人资格赛(大奖赛科目)进行首日赛事。 中新社发 洪少葵 摄

  中新社香港八月十三日电(记者 方青木)中国马术选手刘丽娜今晚在奥运会马术盛装舞步个人赛亮相,这是中国选手首次登场奥运盛装舞步个人赛项目。

  刘丽娜今晚的首轮比赛分数为六十点六二五。她在赛后对记者表示:“能够参与这次奥运,我感到很自豪,也很高兴。我对今天自己的表现很满意。”

  对于这次比赛中的人马合作,她说:“我的马在进场时有点害怕,因为它没有见过场内的大银幕和这么多的观众,确实是有的紧张。

  不过,这次的参赛经验,非常难得。”

  刘丽娜指出,在这次比赛结束后,她将会准备参加明年的全运会,以及未来的亚运会。如果有赞助商和合适马匹的话,她会努力争取参加四年后的伦敦奥运会。

  刘丽娜的父母亲今晚也亲临现场,为她打气。她说:“我很高兴,我的父母都来支持我。这两天他们没有给我打电话,怕给我压力。”

  此外,刘丽娜赞扬香港马术场地一流,服务也很好。她感谢所有马术爱好者和观众的支持!希望更多人支持马术,喜欢马术。

  据悉,来自新疆的二十九岁姑娘刘丽娜,能否进入第二轮比赛,要等明晚所有选手完成赛事才会知晓。

  和刘丽娜“并肩作战”的是一匹十二岁的德国母马,双方搭挡已逾一年。这匹马有一个匈牙利名字,叫皮瓦什加(意为漂亮女神),中文名称为华彬之星。它是欧洲纯血马,性情温顺,甚通人情。

  奥运盛装舞步个人赛将在八月十九日决出最后的胜负。尽管马术盛装舞步个人赛的奖牌,一直被德国、荷兰、澳大利亚等垄断,但是刘丽娜的出场,填补了中国选手参与这项目比赛的空白。(完)

(责任编辑: 张梓 )

我要评论 条评论,查看评论