华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

跳水综述:中国队独揽七金 男子跳台成唯一软肋

2008-08-24 01:37:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空北京8月23日电 (记者 康少寒)北京奥运会跳水比赛8月23日晚结束,由于周吕鑫、火亮未能在男子十米台比赛中抵挡住澳大利亚选手马修•米查姆的冲击,使得中国跳水队包揽8金的愿望落空。当然,中国跳水队即便没有包揽,7金也已经创造历史最好成绩。

  男台成软肋

周吕鑫遗憾摘银

  中国队在男子跳台比赛中的失利既在意料之中,也是意料之外。在“跳台王子”田亮退役后,男子单人跳台一直没有出现真正的领军人物。去年世锦赛和今天的世界杯,中国队均无缘该项目金牌。

  本届奥运会,中国队派出的两位选手分别是周吕鑫和火亮。前五跳周吕鑫一直高居榜首,第六跳他选择的是难度系数为3.4的307C,而不是大部分选手选择的难度系数高达3.8的5255B,原想求稳,没想到周吕鑫却栽在这个动作上。眼见到手的金牌也因此变成了银牌。而半决赛排名第一的火亮更是跌到第四位。

  赛后,两位选手都否认了压力一说,他们认为今天丢金,“主要还是技术方面差了一点点。”之前中国队曾三次包揽该项目的奥运会冠军,近两年相继在世界大赛中丢金,说明男子十米台已经成为中国跳水队的新软肋。

 1/3  [1] [2] [3] >>

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论