华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

周吕鑫:没人能够轻易胜出 火亮:没考虑过压力

2008-08-22 23:29:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空北京8月22日电 (记者 康少寒)在8月22日晚进行的北京奥运会跳水男子十米台预赛中,中国选手周吕鑫和火亮分别以第一和第八的身份顺利晋级明天上午的半决赛。

  共有30位选手参加了今晚的预赛,周吕鑫发挥稳定,从第二跳开始便牢牢把握住榜首的位置;火亮起伏较大,尤其是第四跳207B,只获得52.75分,单轮排名第26位,最终仅以472.95分排名第八位,这一成绩比周吕鑫差了将近70分。

  周吕鑫对今晚的表现比较满意,“在已经结束的七个项目中,我们已经完成了任务,接下来的比赛我会竭尽全力,为中国队争取一个完美的结局。”周吕鑫说,“预赛排名前十的选手实力相当,没有人会轻易胜出,所以明天我必须全力以赴。”

  周吕鑫预赛难度总数并不高,不过他表示,明天的半决赛自己不会增加难度,也不会尝试5255B(向后翻腾两周半转体两周半屈体,难度3.8)。

  也许因为今晚的表现不好,走下赛场火亮显得少言寡语。记者问他第四跳失误后有没有影响到后面的两跳,他说,“我没有考虑太多,只是努力正常发挥。考虑太多,不会发挥好的。”(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论