华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

男子10米跳台跳水预赛周吕鑫优势明显暂列首位

2008-08-22 23:07:00 http://www.olympic.cn/  来源:新华网

  新华网北京8月22日奥运专电(记者赵仁伟、李江涛)北京奥运会跳水比赛男子10米跳台预赛22日晚在“水立方”进行。面对众多强劲对手,中国选手周吕鑫尽管动作难度不占优势,但凭借稳定的发挥和高出一筹的动作质量获得预赛第一名,比第二名领先了30.20分。

  周吕鑫总分为539.80分。澳大利亚名将马·赫尔姆以509.60分位居次席。另一名中国选手火亮名列第八。

  男子跳台是北京奥运会跳水比赛最后一个项目,也被外界认为是中国选手夺金最为困难的一项;因为外国选手在这个项目上实力很强,而且动作难度要比中国选手高一个档次。

  但从当天比赛的过程来看,20岁的海军选手周吕鑫给人们带来了惊喜。周吕鑫6个参赛动作的难度系数为20.1,在30名参赛选手中处于中上游水平。第一跳,周吕鑫表现平平,名列第十位,但从第二跳开始,他就实现反超,并且越跳越好,将领先优势逐渐拉大。他的第四跳207B(向后翻腾三周半屈体)得到99.00分的全场最高分,其中一名裁判还给出了满分。

  28岁的雅典奥运会该项目银牌得主赫尔姆状态奇佳,他第二跳得分名列第一,随后一直保持了紧追周吕鑫的态势。俄罗斯名将加尔佩林以499.95分名列第三,他的第一跳和第六跳都得到了最高分。难度系数高达21的德国“难度王”萨·克莱因在最后一跳出现失误,最终名列第十。

  在30名参赛选手中,成绩排名前18位的选手进入半决赛。

  北京奥运会男子10米跳台半决赛将于23日10时进行,决赛将于23日20时开始。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论