华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

女子小轮车竞速计时排位赛 中国马丽芸排名第16

2008-08-20 11:39:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空讯 8月20日,北京奥运会小轮车女子竞速计时排位赛在老山小轮车赛场结束。中国选手马丽芸以42分015排名第16位,法国选手安妮-卡罗琳·肖松以36分660排名首位。半决赛第1轮比赛将在明日上午9:00开赛。

  小轮车女子竞速计时赛分为排位赛、半决赛和决赛三个阶段。16名队员通过计时排位赛成绩分成2组,每组8名运动员,进行半决赛,小组前4名晋级决赛,决赛共8名运动员。

  在今天进行的计时排位赛中,要求每名参赛运动员单发,骑完赛道全程计取时间,比2轮,取最好1轮的成绩。中国选手马丽芸在今天第1轮比赛中成绩为42分563,第2轮,她将成绩提高到42分015,因此取第2轮成绩作为最后成绩。

  小轮车项目在中国发展较晚,目前中国运动员和世界各国强手相比还存在一定的差距。虽然在今天的比赛中,今年20岁的小将马丽芸尽全力拼搏,但最终还是排名16人的最后一位。明日上午9:00,马丽芸将与同组的另外七名选手一起进行半决赛第1轮的比赛。(刘襄琳)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论