华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

张小平坦承自己是黑马 高兴帮教练圆奥运金牌梦

2008-08-24 16:34:00 http://www.olympic.cn/  来源:中国新闻网

  中新网8月24日电 在刚刚结束的拳击男子轻重量级(81公斤级)决赛中,中国选手张小平11-7击败爱尔兰选手肯尼·伊根,夺得金牌。赛后,张小平坦承自己从没想到自己会夺得奥运会金牌。

  张小平被誉为是本届奥运会拳击比赛中最大的“黑马”,他一路过关斩将,夺得了这枚宝贵的金牌。对此,张小平表示认同。他自己也坦承,在奥运会开赛前,没有人会想到他能夺冠。所以,叫他黑马,他能够接受。

  张小平表示,自己今天获得的金牌也帮自己的教练朝鲁圆了奥运梦。据他讲,朝鲁曾参加1992年巴塞罗那奥运会,但成绩并不理想。2004年,朝鲁教练的亲弟弟参加了雅典奥运会,同样成绩不佳。张小平称自己肩上承载着教练的奥运梦,他很高兴帮助教练实现。

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论