华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

张小平:叫我黑马挺恰当 金牌也为完成教练梦想

2008-08-24 16:31:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空讯 8月24日,在北京奥运会最后一日拳击赛场,中国黑马张小平凭借出色的发挥以11比7战胜爱尔兰选手肯尼-伊根,夺得81公斤级金牌,这也是此次中国拳击队收获的第二枚金牌。赛后,张小平接受了媒体的采访。

  对于“黑马”的称呼,张小平并不反对,他说:“差不多吧,比赛前谁也没想到拿到这个成绩,所以叫黑马挺恰当。”

  参加北京奥运会并最终夺得冠军,张小平除了完成了自己的奥运梦想,还完成了自己教练的奥运梦想。“我的教练在1992年参加了巴塞罗那奥运会,但是没有取得心目中的好成绩;2004年他的亲弟弟参加雅典奥运会的时候也没有完成这个心愿。所以两个人的心愿都寄托在我身上了。”张小平说。(卡卡)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论