华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

拳击48公斤级半决赛 邹市明15-0战胜巴恩斯晋级

2008-08-22 19:20:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空讯 8月22日晚7点,北京奥运会拳击比赛48公斤级半决赛在工人体育馆开战,中国拳王邹市明执蓝角对阵爱尔兰拳手巴恩斯。邹市明以其著名的“海盗拳”和游记战术,以15-0战胜巴恩斯晋级决赛。

  第一回合,邹市明一记直拳先得一分。巴恩斯的防守比较稳健,并对邹市明正面进行进攻。邹市明的后手拳又击中对方,第一局以2-0结束。

  第二回合,面对邹市明的快攻,巴恩斯谨慎防守,双方僵持,邹市明连续后手拳击中对方,比分变为4-0。以“海盗拳”闻名的邹市明,拳路诡异,让巴恩斯无所适从,出拳屡屡打在邹市明的无效部位上。邹市明以“敌进我退、敌疲我打”的战术频频得手,第二回合结束,邹市明8-0领先。

  第三回合,邹市明利用小摆拳和后手拳频频发动进攻得分,在本局又得3分。

  第四回合,邹市明以灵活的步法避开对方进攻,后撤时又击中对方脸部得分。邹市明一记重拳将比分扩大到14-0,最后又通过游击战再得一分最终以15-0锁定胜局。(丁淑丁)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论