华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

中国拳击取得重大突破 提前锁定四枚奥运奖牌

2008-08-20 21:49:00 http://www.olympic.cn/  来源:新华网

  新华网北京8月20日奥运专电(记者贾文军 程志良)北京奥运会拳击比赛四分之一决赛20日全部结束。在所有11个级别的四强选手中,中国队创纪录地抢到了4个席位。

  这是中国拳击队自雅典奥运会上获得一枚铜牌后,取得的重大突破。根据拳击比赛的规则,打入四强便有奖牌,除了冠、亚军外,第三、第四名都将获得一枚铜牌。

  此次打进半决赛的4名中国拳手分别为:48公斤级邹市明、69公斤级哈那提·斯拉木、81公斤级张小平和91公斤以上级的张志磊。

  本届奥运会,中国拳击队前所未有的在11个级别中获得了10个参赛资格。除王建政首轮被淘汰以外,其余9名选手均进入16强,进入8强的也有6名中国拳手。

  尤其值得欣慰的是,除了邹市明和斯拉木在小级别上打进四强外,中国拳击在一向薄弱的大级别项目上也取得了重大突破,张小平和张志磊两人携手晋级半决赛。

  对于中国队在本届奥运会上的历史性突破,中国拳击队主教练张传良说:“这个成绩是这几年大家共同努力取得的。接下来的比赛将更加艰苦,我们会全力以赴,冲击金牌。”

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论