华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

张小平放低姿态力拼对手 感叹主场气氛鼓舞斗志

2008-08-19 22:59:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空北京8月19日电(记者 李磊)“晋级的感觉非常好。赛前的目标就是冲击奖牌,现在已经拿到了,我相信好戏还在后头。”在打入拳击81公斤级半决赛后,兴奋不已的张小平对记者说道。

  在刚结束的北京奥运会81公斤级1/4决赛中,中国选手张小平以12比7击败阿尔及利亚选手阿卜杜勒哈菲兹·本·沙卜拉,晋级半决赛。张小平今晚的胜出,也为中国拳击队锁定了本届奥运会的第四枚奖牌。

  在回顾今天的比赛时,张小平表示“今天在第二个回合末和第三个回合开始找到自己的感觉了。”

  今天的比赛,张小平第一局以2比3暂时落后,而在随后的三局中很快赶超对手,比赛打得越来越精彩。对于今天的后来居上,张小平说:“这是我们两个人第一次交手,互相都比较陌生,所以一开始打的都比较保守。不过在落后的情况下,心态摆得非常好,没有慌。通过教练安排战术,在第二回合的后半部分基本上就把点追平了,第三回合开始反超。”

  “因为自己水平不是很高,站在一个比较低的角度去拼比自己高的对手,所以心态比较好。”张小平谈及今天的胜利,开心地说,“另外主场的优势也很明显,周围有家乡父老的呐喊,感觉自己在比赛的时候非常有劲儿。”(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论