华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

林丹:看谢杏芳比赛触动很大 能拿到冠军较幸运

2008-08-20 15:59:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  华奥星空讯 北京奥运会羽毛球男子单打决赛,我们看到了一个势不可挡的林丹,他以压倒性优势击败马来西亚名将李宗伟,夺得了自己首枚奥运金牌。8月20日,当林丹再次提到那场胜利时已经平静了不少:“现在再看那时的比赛画面,确实越来越平静了,男子单打里面选手的实力都差不多,我能拿到冠军是比较幸运的。”

  对雅典遭遇失败的林丹来讲,北京奥运会意义重大,他说:“决赛前和半决赛前一晚都没有睡好,感觉压力越来越大,这是情不自禁的。”不过虽然一直处于紧张状态,但决赛中林丹却是一局未失,完胜李宗伟。“我知道奥运会这种比赛不允许自己有很大的错误发生,所以很认真的打好每一个球,尽量让自己犯的错误不要太大,我觉得这次才能那么的相对比较顺利的拿到冠军。”

  让林丹最担心的就是决赛中因为太紧张、压力大包袱重而放不开,但是在他之前女友谢杏芳和张宁的比赛给了他很多的感悟。“我看了谢杏芳的决赛输了以后对我触动很大,我想在对李宗伟的决赛时,我如果能像谢杏芳这样都拼出来了,最终输了我也没有遗憾了,我已经尽了自己最大的努力,只要努力了就不会有遗憾了。”

  在年初的韩国羽毛球公开赛中,林丹因为摔拍事件再度成为公众关注的焦点,现在说起那时的事情,林丹表示:“这个事情过去很久了,也不想再提,自己毕竟还是年轻的运动员,也是一个正常的人,都是会有脾气的,但是代表着国家去比赛,在有些细节方面做的不得好,在这里希望能得到大家的谅解,同时我也会积极的把自己能够做到最好的一方面。”

  “我想告诉大家的,我不是神仙,总会有犯错误的时候,我知道不好的地方就会去改,希望有更多的人能够支持我。”林丹说。(卡卡)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论