华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

中国男子短跑4X100米接力历史性闯入奥运会决赛

2008-08-21 21:54:00 http://www.olympic.cn/  来源:新华网

  新华网北京8月21日奥运专电(记者肖春飞 刘丹)21日晚,中国男子4X100米接力历史性闯入奥运会决赛!

  当晚,北京奥运会男子4X100米预赛在“鸟巢”进行,中国队分在第二组,四棒依次为温永毅、张培萌、陆斌、胡凯,他们在全场观众的呐喊声中,跑出39秒13,名列小组第四,幸运晋级决赛。

  同一组的牙买加队名列小组第一,成绩为38秒31,这也是牙买加队的本赛季最好成绩。先后打破100米与200米世界纪录的博尔特没有出场,前世界纪录保持者鲍威尔压轴跑第四棒。加拿大队与德国队分列这一小组的第二、第三名。

  在男子4X100米预赛第一小组,特立尼达和多巴哥、日本、荷兰、巴西成功进入决赛,长期在这个项目上保持优势的美国队再一次出现配合失误,掉棒遭到淘汰。

  除了美国队外,第一组的南非队、波兰队和尼日利亚也未能完成比赛;在第二组的比赛中,英国和意大利也同样因为违规而被取消成绩,在奥运历史上,同时有6支队伍无成绩也实属罕见。

  在进入决赛的8支队伍中,中国队的成绩排在最后一名。胡凯表示:“明晚决赛起码不要垫底,我们肯定拼了!”

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论