华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

张娟娟做客《冠军面对面》:被称为“韩国杀手”

2008-08-15 15:02:00 http://www.olympic.cn/  来源:华奥星空

  春妮:观众朋友大家好,现在您正在收看的是由中国奥委会官方网站,华奥星空,搜狐和北京电视台联合制作的《冠军面对面》,我是春妮。

  曹迪非:大家好,我是曹迪非。

  春妮:昨天有一场比赛我相信让所有的人都记忆犹新,它是扣人心弦,悬念别出,但是最后有一个让我们惊喜的结果,我们看到一位百步穿杨的好功夫女孩子为我们带来了中国射箭历史上零的突破。 曹迪非:这是射箭1984年进入奥运会大家庭以来中国队在这个项目上取得的第一枚金牌,今天的嘉宾为你们请到的就是中国射箭队历史性的人物张娟娟,有请!

  春妮:你好,有点不适应。

  曹迪非:不过你表现的很好,娟娟心理非常的稳定。

  春妮:昨天看这场比赛的时候真是让人紧张的捏了一把汗,最后是一箭定胜负,一箭的领先优势让我们拿到了这枚等待已久的金牌,我们和张娟娟一起看一看当时比赛的场面。

  张娟娟:自己看着也挺过瘾的。

  曹迪非:你的表情真酷。

  张娟娟:我当时有一种感觉,我如果打到黄圈里面肯定就会赢,但是具体能赢几环我不知道,当时就想我必须打到这里面。

  春妮:现在看着自己当时挥手是什么感觉?

  张娟娟:应该是挺兴奋,挺激动的。

  曹迪非:在最终那个结果揭晓之前,娟娟一直的表情都是很酷,很严肃的。

  张娟娟:面对这个过程,我感觉自己还是比较沉稳,比较平静的去面对整个过程。

  春妮:赛前的时候你有没有预计到自己会有这样的好成绩,尤其是前几天团体失利。

  张娟娟:开始团体准备过程当中是团体为主,我们想在团体项目上冲金,结果失利,既然已经这样了,就个人能力去拼一把,拼到哪儿算哪儿,其实个人来讲,面对韩国强大的实力,自己感觉是有差距的,是很困难的一件事情,要取得这枚金牌。

  春妮:我们看到预赛的成绩,你是635环,韩国的选手朴成贤是670多环。

 1/8  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论