华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

法国代表团首金获得者:在水立方里夺冠感觉很爽

2008-09-08 08:12:00 http://www.olympic.cn/  来源:新华网

  新华网巴黎9月7日奥运专电(记者 李学梅)在北京残奥会首日的游泳比赛中,法国运动员达·斯梅塔尼纳为法国队摘得首枚金牌。赛后他兴奋地表示,在水立方里夺冠“感觉实在很爽”。

  斯梅塔尼纳当天以1分24秒67的成绩获得了100米自由泳S4级比赛的冠军。赛后他难掩自己的激动之情:“这是我朝思暮想的冠军头衔,能在‘水立方’里夺得法国队的首枚金牌,感觉实在很爽。”

  他还表示,在此前举行的奥运会100米自由泳比赛中,法国名将阿·贝尔纳夺得了冠军,他为这一巧合感到“非常开心”。

  斯梅塔尼纳的夺冠让法国全国为之雀跃。总统萨科齐第一时间向他表示了“最热烈的祝贺”,称这是对整个法国队的鼓励。《队报》和法新社等主流媒体也纷纷给予了报道。

  在北京残奥会之前,斯梅塔尼纳参加了一系列国际大赛,不过经常居亚军,在接下来的比赛中,他还将参加50米仰泳和自由泳的比赛。

(责任编辑: 姚珣 )

我要评论 条评论,查看评论