华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

德国华侨电贺北京奥运会圆满闭幕 表达自豪之情

2008-08-25 23:42:00 http://www.olympic.cn/  来源:新华网

  新华网柏林8月25日电(记者 时翔)全德华人华侨联合总会24日致电中国国务院侨务办公室,热烈祝贺北京奥运会圆满闭幕,表达海外华夏子孙的自豪之情。

  全德华人华侨联合总会在贺电中代表居住在德国的10多万华侨华人,对祖(籍)国克服重重困难成功举办规模最宏大、影响最深远的北京奥运会表示祝贺,

  对顽强拼搏并取得金牌总数第一的中国奥运代表团表示由衷的钦佩。

  贺电指出,2008年北京奥运会是在先后经历中国南方雪灾和四川大地震不久举行的世界级体育盛会,获得了圆满成功,这不仅在国际上进一步展示了中国的综合国力,提升了中华民族的形象,更是向世界宣告,中国政府是一个负责任的政府,中华民族是一个言必行、行必果的民族。中国举办奥运会的能力和决心,更是赢得了越来越多国家和人民的赞誉。

  贺电说,弘扬和捍卫奥运精神,促进世界和平、友谊、进步与合作,是我们海外华侨华人的美好心愿。衷心祝福伟大祖(籍)国繁荣富强,为促进全人类的和平、发展、进步与繁荣贡献更大力量。

(责任编辑: 无缘 )

我要评论 条评论,查看评论