华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

新西兰媒体称赞北京奥运会 给世界留下永久记忆

2008-08-25 17:28:00 http://www.olympic.cn/  来源:新华网

  新华网惠灵顿8月25日电(记者刘洁秋 黄兴伟)新西兰媒体25日发表文章,称赞中国举办了一届出色的奥运会,赢得了世人喝彩。

  《新西兰先驱报》发表社论说,让北京举办奥运会的决定是完全正确的,本届奥运会组织工作出色,体育设施一流。北京还采取了有效治理措施,空气质量得到很大改善。北京奥运会将给世界留下永久记忆。

  新西兰《自治领邮报》的社论说,在过去两周里,北京凭借一流的场馆设施、微笑的志愿者、完善的交通和无可挑剔的组织工作赢得了世人的喝彩。

  此外,新西兰电视一台24日实况转播了北京奥运会闭幕式。当北京上空燃放起五环图案的焰火时,新西兰电视一台解说员惊叹道:闭幕式太壮观了,只有中国人才能燃放这么美的焰火。

(责任编辑: 无缘 )

我要评论 条评论,查看评论