华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

意大利:08年北京奥运会将成为不会忘却的记忆

2008-08-25 02:45:00 http://www.olympic.cn/  来源:新华网

  新华网罗马8月24日电(记者杨爱国)意大利国家电视二台和有线电视体育频道24日对北京奥运会的闭幕式进行了两个小时的现场直播。电视解说员在评论中指出,17天的北京奥运会使北京成为全世界关注的中心,精彩纷呈的烟火表演为这次完美的体育盛会画上了句号。

  评论说,北京奥运会使得中国对世界更加开放,世界各国进一步认识和了解中国这个亚洲强国。

  意大利安莎社等主流媒体网站也都对北京奥运会的闭幕式进行了及时报道。

  意大利最大体育专业报纸《体育报》的网站刊登特派记者尼科鲁齐撰写的文章说,中国作为北京奥运会东道主,以其获得的100枚奖牌(其中金牌51枚)成为一个体育强国。在奥运会的组织和管理方面,中国的表现非常出色,展示了自己的实力,给人留下深刻印象。

  尼科鲁齐的文章说,中国不仅在赛场上取胜,而且在赛场之外也获得了胜利。24日晚的闭幕式以其独特的声音、颜色和灯光的效果,以其与开幕式一样的艺术水准使国家体育场“鸟巢”的夜晚显得更为色彩斑斓。文章说,本届奥运会期间,世界各地加深了对中国的了解,而中国也更多地了解世界,17天的北京奥运会将成为人们不会忘却的记忆。(完)

(责任编辑: 幽影 )

我要评论 条评论,查看评论