华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

张艺谋为开幕式表演团队打100分 称表现堪称完美

2008-08-09 15:25:00 http://www.olympic.cn/  来源:中国新闻网

  8月9日凌晨,北京奥运会开幕式创作团队在北京奥林匹克公园主新闻中心就开幕式等相关问题答记者问。图为总导演张艺谋笑答记者。 中新社发 武仲林 摄

  中新网8月9日电 北京奥运开幕式总导演张艺谋今天说,我给我们这个团队打100分。张艺谋称,整个团队昨天晚上的表现堪称完美。

  2008北京国际新闻中心今天举行“北京奥运会开幕式之中国元素”新闻发布会。张艺谋在谈到打分问题时作出如上表述。

  张艺谋说,样一个大型的多媒体广场,这种立体性的表演在全世界都是第一次,也许在未来10年很难有一个重复,因为它特别复杂,需要团队的每一个人的努力,并不仅仅从传统的团体操的角度来讲,而是从现代的、复杂的技术、科技的所有的现代和传统的手段在一起的混合运转,立体交叉运转,非常复杂。复杂程度可以是一个电影的100倍吧。

  张艺谋表示,整个团队昨天晚上的表现堪称完美,非常难。如果问任何一个做大型活动的专家,问任何一个人,在地球上问任何一个人,只要他做过大型活动,他昨天晚上在现场,他就知道那是相当相当复杂的,那是需要相当相当默契的配合和所有人兢兢业业地盯着,才不会出任何纰漏。我们团队昨天晚上直到点火的刹那,所有人都在喊,所有人都骄傲,所以为我们的团队打100分。

  张世谋称,这个合作是在冲突、信任,在最后一个共同目标的基础上,我们这个团队真的是非常可爱的一个团队。(据中国网文字直播整理)

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论