华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

英国媒体评论北京奥运会开幕式:场面盛大壮观

2008-08-09 08:29:00 http://www.olympic.cn/  来源:中国新闻网

     8月8日晚8时,第29届夏季奥林匹克运动会在国家体育场——“鸟巢”隆重开幕。这是在开幕式上闪闪发光的梦幻“五环”。新华社记者邢广利摄

    8月8日,第29届夏季奥林匹克运动会在北京国家体育场隆重开幕。这是开幕式现场。新华社记者杨磊摄

  第29届奥林匹克运动会在北京开幕,9万人在现场,全球数十亿人通过电视观看开幕式。英国广播公司的报道说,开幕式场面“盛大壮观”。

  报道说,北京奥组委承诺一个盛大的开幕典礼,目前看起来已经实现。为本届奥运会,中国政府为兴建新体育设施和基础设备投入巨资。

  出席的80多位世界领导人包括中国国家主席胡锦涛与美国总统布什。在未来的两周半时间内,将有来自世界205个国家的11000名运动员参加300多个比赛项目的竞争。

  现在所有人的目光都集中在今天(8月8日)晚上举行的开幕式。 据估计,观看北京奥运开幕式的全球电视观众总数将达到40亿。

  报道引述国际奥委会主席罗格的话说,他希望北京奥运会能够帮助世界进一步了解中国,中国进一步了解世界。罗格还赞扬中国于奥运之前在清理空气污染方面所作的巨大努力,并说运动员将不会受到污染危害。

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论