华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

观看奥运开幕式的国际友人盛赞:为中国感到骄傲

2008-08-09 08:23:00 http://www.olympic.cn/  来源:中国新闻网

8月8日晚,第29届夏季奥运会开幕式上的表演。

8月8日晚,第29届夏季奥运会开幕式上的表演。

  第29届夏季奥运会8月8日晚在中国北京国家体育馆隆重开幕。随着能容纳9万人的国家主体育场内的火炬被点燃,奥运会在北京正式拉开了序幕。

  据联合国网站报道,来自美国的Eric Summa表示,开幕式几千人的舞蹈编排得非常出色。他们做得非常棒。和中国人在一起,他感到骄傲。希望他们继续发扬。

  来自纽约的Mark Duncan说:“他们很棒。我认为所有的这些烟花,演出都非常壮观。”

  Exsekias Triroulides来自第28届雅典奥运会的主办国希腊,他说:“这是非常壮观的开幕式。一个国家能在有限空间里优雅地展现自己尽可能多的历史,非常令人惊讶。中国有着悠久的历史,它很实际地向世界展现自己的光荣过去。”

  来自联合国人力资源部的Guy Candusso说:“非常漂亮。它所展现的主题和平与和谐非常好,传承了奥林匹克精神。”

  联合国工会第一副主席,埃及籍的Emad Hassanin说:“太棒了,我以前从没观看过这样的开幕式。我认为这是第一次在奥林匹克开幕式上看到这么精彩的东西。我很为中国骄傲,因为它原是我们第三世界国家之一 。现在它正在向世界展现事情能够改善,伴随着新技术,人民能够迎头赶上。他们在世界舞台上展现自己。”

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论