华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

烟花“小试”京城夜 观者直呼“不过瘾”(图)

2008-08-02 22:55:00 http://www.olympic.cn/  来源:中国新闻网

  中新社北京八月二日电 (记者 杜燕 武锴 巫菁)二日晚,国家体育场“鸟巢”举行奥运会开幕式彩排,首次试燃烟花,京城万众仰颈。

  晚八点五分左右,记者看到红色的烟花从“鸟巢”内腾空而起,不到十秒,倏然而散。其后两次,也均短暂,造型为普通的伞状。其后,状若笑脸的烟花放出,令鸟巢外聚集的观看人潮兴奋。

  又后,一簇银色的烟花令人眼前大亮,宛若雪松,随后,红、绿、橘红等颜色圆形烟花降下,五颜六色的水柱状烟花殿后。

  在另一个烟花燃放点——天安门,晚八时半左右,打出蓝、黄、白、绿、红造型的五环烟花,跃起数百米高,在巨大的烟花造型映衬下,天安门也相形见小。

  在永定门烟花燃放点,记者看到, 热情的民众不到七点就把周围围满。有的人自带了凳子,有的垫着报纸坐下,有的索性席地而坐。有利位置被抢光。此处的烟花也是前两下惊鸿一现,时隔二十分钟左右。观众们仰头苦盼,大呼美景不过瘾。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论