华奥星空 | 体总网 | 中国奥委会

焰火绚丽难以满足所有人 散场疏散得力让人满意

2008-08-02 23:00:00 http://www.olympic.cn/  来源:搜狐体育

  北京时间8月2日,北京奥运会开幕式第二次彩排在国家体育场“鸟巢”内进行。当晚上10点的焰火燃放起的时候,等待多时的人们终于能够一饱眼福。

  罗大爷家住在鸟巢附近,今晚7点多,他就和几名好朋友来到鸟巢,打算一睹焰火盛况。但当他看完焰火返回的时候,却有些失望:“一点都不壮观,跟想象中有一定差距。稀稀拉拉的一点都不集中,还不如国庆典礼的时候好。我希望到了真正开幕式的那天,能看到更好的。”

  比罗大爷更失望的还有那些早早抢占了“制高点”、架好三脚架、端好专业摄影器材的摄影爱好者。虽然最后10点的那成焰火比此前燃放的都要多,但这对于他们的要求显然还有距离。

  今晚的焰火分散在几个点同时燃放。其中距离鸟巢最近的只有一个点,因此在鸟巢边等候多时的人们也仅能看到部分的焰火——有一些被高高的建筑物所挡住。

  虽然焰火没能让大家满意,但彩排结束后的散场疏导无疑让人们非常满意。在鸟巢景观大道上,武警、警察每隔两三米就能看到一个,大家都在相关人员的疏导下离场,现场气氛井然有序。(杨琼)  

(责任编辑: 幽影 )

我要评论 条评论,查看评论